rosso | Primaldo

Questo vino prende il nome dall'Eroe, Martire e Santo otrantino Antonio Pezzulla, detto Primaldo, primo ad essere decapitato durante l'invasione turca del 14 agosto 1480.

Primaldo Gradazione Alcolica 15%
Colore rosso rubino intenso
Uve Primitivo in purezza
Tipologia del terreno argilloso e pietroso
Sistema di allevamento Gouyout a spalliera
Numero ceppi per ettaro 4.500
Resa per ettaro in quintali 80 circa
Epoca di vendemmia seconda decade di settembre
Vinificazione dopo aver fatto un'accurata selezione, il pigiato viene macerato a temperatura controllata. Durante la fermentazione si effettuano ripetuti rimontaggi
Affinamento in botti di rovere e 5 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Consigli per la degustazione vino che può accompagnare facilmente carni rosse molto gustose, eccellente l'abbinamento con formaggi stagionati
Italian English French German

Azienda Agricola e Vitivinicola Tenuta Merico | P.IVA 03639290752 | Tel. +39 333.71.900.74

JoomSpirit